影集2049看科技與人性 李亦捷樂當虛擬旅行規劃師

影集「2049」探討人類西元2049年面對科技與人性考驗,設計許多近未來產品,北影影后李亦捷在劇中飾演虛擬旅行規劃師,搞笑形容虛擬旅行像「觀落陰」,可以帶人去想去的地方。

影集「2049」將於16日即開播,劇組今天舉辦首映記者會,主演邵雨薇、林柏宏、林子熙、莫允雯、李亦捷、呂晉宇盛裝現身。

「2049」全劇探討人類在西元2049年將面對的科技與人性考驗,特別設計許多近未來產品,其中6個演員最想要的就是「虛擬旅行」。李亦捷在媒體聯訪時,幽默地將「虛擬旅行」比擬成「觀落陰」,不過不會去陰間,而是去人們想前往的地點。

李亦捷和陳漢典在劇中扮演夫妻,她更自曝和陳漢典意外有默契,「第1次見面意外穿成情侶裝,第2次見面差點拿錯手機,因為手機殼太像了!」更強調陳漢典是很棒、貼心的演員,「陳漢典是我碰過拍戲請最多次飲料的男演員,生日還送7杯奶茶到家」,好喝到讓她加盟開1間店。

邵雨薇則分享拍戲多年來,總因為專心演出難以和對手戲演員多聊,多是殺青之後跑宣傳才開始變熟,但林柏宏是「唯一例外」,「因為飾演夫妻,無時無刻相處,他變成是我唯一拍戲時交到的朋友。」更直呼對方是「救命恩人」,因為兩人為戲學潛水,在深水池邵雨薇一緊張就拉林柏宏的腳,林柏宏笑言:「潛水快要沒氣的時候,我都是拉她上來的人。」

林子熙則在劇中戀上飾演母親前男友尹昭德,兩人年齡相差20歲,有多場情慾戲,10月底即將臨盆的林子熙笑言:「此次最大難關就是性愛戲,這對我來說真的太私密了。」

不過她說,尹昭德相當紳士謹慎,堅持中間要放枕頭,甚至一度太緊張,她只得表現更大方讓對方放鬆,對前輩說:「沒關係你就來,你就直接親。」

「2049」從16日起每週六晚上10時於台視首播,晚上11時30分於myVideo、Netflix上架最新集數;17日起每週日晚上8時於東森戲劇台播出。

同名劇本小說也將同步上市,特別收錄製作人湯昇榮與暢銷作家侯文詠對談「2049」引發的科技與人性議題,及知名諮商心理師許皓宜專文解析。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版