Disney+資費比Netflix親民 有利搶攻家庭市場

Disney+將於11月12日登台,月付新台幣270元就能把漫威等6大品牌內容看到飽,能4台裝置同時觀賞,方案內容比業界龍頭Netflix更殺,有利搶攻多人共享的家庭市場,不過月費高於愛奇藝、CATCHPLAY+等平台。

Disney+提供迪士尼旗下品牌超過1200部電影和1萬6000集以上的影集,從11月12日起,訂閱用戶可以觀看包括漫威電影宇宙人氣賣座片「黑寡婦」、「復仇者聯盟:終局之戰」、「復仇者聯盟:無限之戰」。

Disney+也將提供改編自迪士尼經典動畫的真人版電影以及動畫,包括「叢林奇航」、「時尚惡女:庫伊拉」、「阿拉丁」、「冰雪奇緣」;還可收看皮克斯動畫工作室製作的電影「玩具總動員」系列,以及來自熱門皮克斯電影的衍生短片。

Disney+訂閱費用為每月270元、每年2790元,最多支援4個裝置同時觀賞,可於10個裝置下載影音內容,擁有個人化推薦,能創建最多7個不同使用者。

相較之下,Netflix基本方案為每月270元,僅供一台裝置使用,且只支援標準畫質。最多人使用的標準方案每月330元,可供2台裝置同時觀賞,支援高畫質內容。高級方案要價每月390元,允許4台裝置同時收看,且支援超高畫質內容。

從方案內容來看,同樣月付270元,Disney+支援4台裝置同時使用,Netflix卻只支援1台裝置,顯然Disney+對於一個方案就能多人共享的家庭更具吸引力。

不過,Netflix自從2016年擴展到全球市場後,持續投入原創內容製作,近年來推出的韓劇「李屍朝鮮」、「魷魚遊戲」都大受歡迎,在多國攻占熱門排行榜,相較於其他以購買現有電影和影集的OTT平台,Netflix成功做出差異化,有助吸引新用戶和留住老客戶。

中國OTT平台愛奇藝以海量陸劇、韓劇及綜藝節目著稱,獨播劇「延禧攻略」帶動流量暴增,也拉進數量可觀的付費新會員。愛奇藝資費為每月239元,可供2台裝置同時收看,支援高畫質;另有包季630元、包年1899元方案,但都只提供2台裝置同時觀賞。

2016年在台推出的CATCHPLAY+為解決OTT產業燒錢太快問題,去年7月新增HBO GO服務專區,用戶透過一個帳號和一個方案即可同時看到兩個平台的內容,包括HBO經典影集「冰與火之歌:權力遊戲」、「慾望城市」等,每月付費250元可供2台裝置同時觀看。

若只想單點CATCHPLAY+或HBO GO的內容看到飽,價格分別為每月199元、149元。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版