「俗女2」清新女聲獲關注 琳誼自揭私下超搞怪

歌手琳誼常在YouTube上傳個人風格十足的台語翻唱影片,近日為台劇「俗女養成記2」演唱的「蚵仔麵線」點閱突破320萬,歌聲清新的她透露自己私下個性搞怪、不拘小節。

琳誼常在YouTube上傳翻唱台語歌影片,清新風格打破聽眾對台語歌苦情印象,獲得關注。琳誼接受中央社記者專訪表示,2年多前在高雄駐唱,沒想到有天就接到五月天唱片公司相信音樂旗下子公司相映國際的訊息才簽約出道,她笑說:「因為是IG私訊,超像詐騙的,因為身邊朋友都沒有收過這種訊息。」

雖然琳誼聲音甜美,演唱時總是抱著一把吉他靜靜演唱,但仔細觀察就能發現YouTube頻道都有個「北棲台語翻唱」的標記,有種諧音趣味的反差感。

琳誼承認私下個性搞怪又不拘小節,同事平時都會不斷提醒「坐要有坐姿、穿裙子腿不要張太開」。琳誼透露,「北棲女子」的封號其實是好友之間的玩笑,除了表現自己是個北漂族,也顯示在台北的音樂奮鬥旅程。

琳誼日前推出台語EP「青春集Daisy」,除了與歌手法蘭合唱「憂愁」,也與台語金曲歌王許富凱打造不同風格的「愛情限時批」。

其中「蚵仔麵線」也是電視劇「俗女養成記2」插曲,琳誼表示,「其實看劇時某些片段演的就是小時候自己的回憶,一直有一種熟悉的感覺。」

琳誼樂觀表示,開始駐唱後,很快就獲得唱片公司青睞,目前除了翻唱歌曲,也積極創作新專輯的歌,希望能向台語金曲歌后曹雅雯學習,唱出擁有個人風格的新式台語歌。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版