孟婆客棧開播PTT推爆好評 2049重現犀利人妻經典

近期上檔台劇獲好評,「孟婆客棧」開播當天在PTT被推爆;「2049」被網友點出致敬「犀利人妻」經典畫面;「四樓的天堂」則繼重現「俗女閨蜜檔」後「小嘉玲」再客串成彩蛋。

改編唐美雲歌仔戲團同名舞台劇的「孟婆客棧」,以奇幻、未來感的歌舞情境喜劇呈現,17日首播收視達1.15,創下公視台語台開台2年最高收視,在PTT台劇板Live文開播27分鐘更被推爆,讓製作人兼主演的唐美雲樂喊「感謝觀眾支持」。

資深歌仔戲演員唐美雲這次演出勢利眼的客棧老闆萬千帆,將現代經營理念帶到冥界,惹得客棧員工蔡振南、方馨、方宥心、張書宇、許富凱集體在抱怨老闆,觀眾看得在電視機前捧腹大笑。

唐美雲也收到許多海外觀眾熱烈期盼想看「孟婆客棧」,她表示,目前正在努力洽談版權,希望能把最具台灣精神的傳統戲曲特色節目讓海外觀眾看見,讓更多人認識台灣人的文化。

未來影集「2049」描寫科技全面滲透近未來生活,人類在西元2049年面對更多科技與人性的考驗。上週首先播出陳漢典、李亦捷主演的單元「幸福話術」,劇中夫妻兩人感情失和,陳漢典反和借住家中的小姨子王真琳無話不談,彷彿電視劇「犀利人妻」的情節。

許多網友開玩笑表示,「表妹永遠是敵人」,還對陳漢典喊話「大楷(角色名),回不去了。」陳漢典也幽默回應,「很榮幸被稱為『犀利人妻2049版』,但現實生活中和老婆表妹真的不要產生感情。」

李亦捷在劇中企圖以「讀心裝置」理解老公想法,改善兩人關係,還瘋狂「課金」增加讀心功能,卻越發不自然惹對方更生氣,引起觀眾對「讀心裝置」的討論,究竟未來科技是否能夠幫助人類了解彼此。李亦捷則以「使用者」的身分笑回:「它不是一個完全失敗的發明,但如果你跟曉攸(角色名)一樣使用技術不太好,就別害自己。」

療癒影集「四樓的天堂」由香港影帝黃秋生主演,本週加入丁寧、張嘉年(太保)等新角色,甚至繼「俗女養成記」閨蜜搭檔謝盈萱、陳家逵在劇中再度合體後,「小嘉玲」吳以涵也驚喜客串,讓網友直呼撿到寶。

金馬獎最佳女配角丁寧飾演一名對自己或他人都很嚴格求完美的主管,最後太操勞流鼻血,求助推拿師黃秋生。丁寧在劇中得對員工大聲斥責,由於臉部表情得非常用力、常聳肩,坦言第一天拍完戲後眼窩爆痛,拍完1天酸痛3天。播出後網友也熱烈討論表示,「丁寧超會演」、「我們都有被這種主管罵過」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版