恐怖影集亞洲怪談2 吳慷仁台灣篇打頭陣

HBO亞洲原創恐怖選集影集「亞洲怪談2」,集結亞洲6國當地迷信與民間傳說,由導演廖士涵執導、吳慷仁和宋芸樺聯合主演的「送煞」打頭陣播映,為第2季揭開恐怖序幕。

「亞洲怪談」第2季再次由新加坡知名製片邱金海(Eric Khoo)擔綱節目統籌,將更進一步探討人類面對超自然力量時,與自我的抗衡與拉扯,同時大幅提升劇中的恐懼元素,每個故事都將帶給觀眾不同的觀點與見解,全季共6集,邀請台灣、日本、泰國、菲律賓、印尼及新加坡6名導演執導。

台灣導演廖士涵執導的「送煞」被安排在6個國家中第1集首發,他深感榮幸且緊張,「通常第1集都有帶頭的作用吧」,壓力很大但也很期待觀眾的反應,既期待又怕受傷害。

而對於是否相信鬼神傳說,男主角吳慷仁表示,「我相信鬼神的存在,所以在拍攝時都抱持著敬畏之心,而且也深信人要心存善念。」

女主角宋芸樺則說:「我一直都相信這個世界有各種可能的存在,有時候在家如果東西突然掉下來,會非常害怕,心裡會覺得毛毛的。但現在心態比較轉變成彼此尊重。想說,好啦,我們就好好的一起和平共處吧。」

「亞洲怪談2:送煞」描述一名剛離開婚禮現場的新娘,獨自走在回家的路上,卻不巧撞見當地替自縊往生者所舉辦的送煞儀式。負責主持儀式的道士叮囑她必須遵循其習俗,否則將遭受詛咒,然而女子竟不顧警告轉身離開。從此她的生活便開始充斥著超自然現象,縈繞心頭的不安也讓生活不再安寧。

「亞洲怪談」第1季共6集目前已於HBO GO上線,第2季將在11月14日晚間10時於HBO GO上線,並在HBO頻道首播。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版