英影星班奈狄克康柏拜區曾確診 直呼染疫很可怕

以BBC電視影集「新世紀福爾摩斯」(Sherlock)走紅的英國影星班奈狄克康柏拜區今天接受訪問時,證實前陣子確診COVID-19,所幸現在好多了,直呼染疫很可怕。

知名作品還包括漫威電影「奇異博士」(Doctor Strange)的班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch),今天透過視訊接受美國晨間脫口秀節目「凱莉和萊恩直播秀」(Live with Kelly and Ryan)訪問,主持人問:「聽說你最近得了COVID-19(2019冠狀病毒疾病),是真的嗎?」

45歲、略顯憔悴的班奈狄克康柏拜區承認自己曾確診。他說:「我現在好多了,你們也看得出來,但染疫不是開玩笑的,這也提醒了大家疫情尚未結束。我算是幸運的了,但染疫還是很可怕。」

早在今年4月,班奈狄克康柏拜區接受媒體訪問時,就曾懷疑自己是否感染COVID-19。

他告訴英國「獨立報」(The Independent)記者說,2019年底時,他飛到南非開普敦拍攝新片「失控的審判」(The Mauritanian),但抵達之後卻病得很厲害。

「我病得很重,當時COVID-19的新聞剛傳開,我在想『天啊,我該不會是零號病人?』我病得很嚴重,已達肺炎邊緣。」

他表示自己是邊拍邊吐,但他仍把身體的不適擺一邊,硬撐完成拍攝工作。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版