「時代革命」奪金馬獎 香港網友:感謝台灣

「時代革命」今晚奪得金馬獎最佳紀錄片後,躍為香港網路最熱門話題。香港網友紛紛留言「感謝台灣」並讚揚導演周冠威。片中受訪者「阿爸」表示,這是替香港打氣的一劑最好強心針。

紀錄香港「反送中」運動的「時代革命」今晚奪得金馬獎後,導演周冠威透過影片分享得獎感言時,幾度哽咽無法說話,希望將這部片獻給有良知、有公義、曾為香港流過眼淚的香港人。

曾經被視為反送中平台的連登討論區(LKHKG),立刻有網友發文分享喜訊,躍為最熱門話題。香港網友紛紛留言表達祝賀與感動,許多人「感謝台灣」,並表示「好想看」,因為他們知道在香港肯定看不到「時代革命」了。

香港不但沒有直播金馬獎,主流媒體今晚報導相關新聞,絕大多數避提「時代革命」得獎消息,也被香港網友狠酸,他們踴躍貼文分享直播資訊與少數港媒報導。

香港國安法實施後,「光復香港,時代革命」的口號被認定違法。今晚就有連登網友譏諷提問「香港警察幾時去台灣拉人」?

「時代革命」獲獎後,港媒立場新聞將新聞於臉書專頁置頂,香港網友也紛紛在其下留言感謝台灣與周冠威,並祝周導平安。許多人表示感動到哭了;有人形容這是「對極權最大的控訴」;還有許多人留言「香港加油」、「台灣加油」。

據港媒眾新聞報導,「時代革命」片中受訪者「阿爸」人在台灣,他接受訪問表示,聽到得獎消息,五味雜陳,說不出話來,但這是「替香港打氣的一劑最好強心針」。

「阿爸」哽咽著說,「沒有想到香港這個小島,可以讓世界看見」。現在最希望的,就是留在香港的周導能夠一切安好。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版