台劇收視好評 茶金3週點閱奪冠、華燈成OTT冠軍

公視與客委會合製時代劇「茶金」最新集數播出後,成為當日全頻道戲劇類節目之冠,而「華燈初上」上架Netflix後,成為排行榜推出以來,最快登上台灣市場排行榜第一名的台劇。

「茶金」持續播出,第5、6集平均收視率持平,分別為1.44及1.50,居當日全頻道(含無線/有線)戲劇類節目之冠,2集總觸達人數近77萬人。瞬間收視高點1.82落在小吉(連俞涵飾)去找山妹(許安植飾)求救,山妹正好陪父親到台北看病,小吉請山妹以台北公司裡現有的茶樣再次調配出美軍欲購買的第六號茶的片段。

「茶金」同時也在公視+頻道、中華電信MOD、 CATCHPLAY+點閱率連續3週成為戲劇點閱率冠軍。

「華燈初上」由Netflix合作百聿數碼推出,劇中還原1988年林森北路特有的條通文化,26日上架第一季8集後,2天內登上Netflix台灣市場收視排行榜第一名,成為排行榜推出以來,最快登上台灣市場排行榜第一名的台劇。

總製作人、女主角林心如表示,「非常開心。短短上映幾天就有這樣的好成績,很振奮人心,相信還有很多還沒看的觀眾,也希望他們進來看。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版