「大佛普拉斯」導演黃信堯愛貓走失 急求民眾協尋

金馬獎最佳新導演黃信堯的3歲愛貓「喵b」3日傍晚在台南七股走失,黃信堯在社群平台焦急期盼南部民眾協尋,並透露3個月前父親過世,愛貓是陪伴他走過喪親之痛的重要伙伴。

電影「大佛普拉斯」、「同學麥娜絲」導演黃信堯昨晚在社群軟體Instagram公開尋貓,期盼民眾能夠協助,「『喵b』於昨日傍晚在台南七股看坪走失!已經一整天沒回家。也很怕是跳到別人車上,不小心被載走,然後在什麼地方。但應該都在台南。」

黃信堯希望撿到或看到「喵b」的民眾能和他聯繫,並指出「喵b」特徵,是隻體重約6公斤、戴有水藍色項圈、鼻頭有芝麻花紋的橘色公貓。

黃信堯提到,「牠(喵b)是我非常依賴的伙伴,父親3個月前離開,若沒牠陪伴,我真不知該怎麼過」。尋貓消息傳出後,他的友人和影迷都幫忙在PTT、臉書發文協尋,藝人徐若瑄、曲家瑞也力挺導演轉發訊息,希望「喵b」趕緊回家。

黃信堯是有名的貓奴,過去接受媒體採訪時曾分享「喵b」原本是流浪貓,在「同學麥娜絲」開拍前「喵b」主動出現在他家,當時全身是傷,黃信堯趕緊帶牠治療,最後「喵b」開刀住院到電影殺青後才出院。由於後來「喵b」一直沒有人收養,才被黃信堯收編飼養,愛貓的他還把自己的社群帳號取名為「喵b與卑職啊堯」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版