台灣首名千萬訂閱YouTuber誕生 曾遭中國封殺

住台灣的27歲義大利貝斯YouTuber Davie504曾標註台灣為國家而遭中國封殺,但他在YouTube的頻道6日訂閱數達1000萬,成為全台「千萬訂閱」第一人,還特別製作影片謝粉絲。

Davie504在影片中表示,自10年前第一部影片到千萬訂閱,打從心底感謝粉絲支持。過去承受許多壓力,從沒想過能達到現在的成績,未來目標是1億訂閱,且不會放棄持續更新較長的影片。

Davie504於2011年在YouTube創設頻道,最初僅單純彈奏貝斯,後來主題逐漸轉型成貝斯彈奏實驗,接受觀眾無厘頭挑戰,如用指尖陀螺、硬幣和紙鈔彈貝斯等,闖出名堂。

Davie504結識台灣女友後,飛到台灣同住,也曾上傳一部在台北101大樓前彈奏的影片,標註台灣為國家,遭中國影音平台封殺,但Davie504不理睬中國網友抗議,還在影片下留言Taiwan is a country(台灣是個國家)。

2020年全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延時,Davie504介紹台灣生活如常運作,沒像許多國家採封鎖措施,得知許多粉絲由於封城無法外出買貝斯,更自掏腰包花1萬美元(約新台幣28萬元),精心挑選15把貝斯送粉絲,回報支持。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版