線上體驗偽出國 歐洲影展10日開跑

第17屆歐洲影展將於10日開跑,歐洲經貿辦事處處長高哲夫、外交部次長田中光,以及17國在台辦事處外交使節昨晚參與開幕式。高哲夫說,透過歐洲電影能促進台灣對歐洲文化了解。

歐洲經貿辦事處的吉祥物「歐哞」昨晚也逗趣穿梭會場,讓現場歡笑聲不斷。今年歐洲影展以「一起看見光」為主題,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情首度改為線上影展,並選擇斯洛伐克電影「愛是一道光」(Let There Be Light)為開幕片。

斯洛伐克經濟文化辦事處副代表蘇可娜(Michaela Sulakova)表示,「愛是一道光」描述人之間的互動並在斯洛伐克多地取景,「電影是一個文化互動的有力工具,也是一個能夠學習其他國家語言的很棒管道。」她也希望藉由影展能引起更多對歐洲電影的關注。

高哲夫說,歐洲影展一直是歐洲經貿辦事處的重點推廣文化之一,透過影展能促進台灣對歐洲文化了解,「很高興有這麼多喜愛歐洲電影的朋友一同共襄盛舉」。

外交部政務次長田中光表示,無論是音樂、文學、電影,文化都是種寬容的力量,線上影展是透過網路將人們連在一起,「17年來外交部一直很榮幸能作為本活動的推手之一,而這樣的協助在未來會一直持續下去」。

第17屆歐洲影展將於10日至19日在線上影音平台「想映電影院」放映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版