「友達大亨」私人會所沉浸式開演 來場神秘邂逅

曾打造沉浸式娛樂劇場「來生簽證」連演7個月票房佳績的拾光號團隊,推出新作「友達大亨」將郭台銘私人會所「無二會所」改造成情感交易的「月滿珈琲館」,讓觀眾開啟一場神秘邂逅。

製作人廖哲毅透過新聞稿分享,「友達大亨」以當代歌手純純(本名劉清香)的故事為原型,引領觀眾進入日治時期的「月滿珈琲館」,經歷一場危急存亡的突發事件,思考真正需要的關係或友誼是什麼。

新聞稿指出,觀眾不只能換裝扮演成日人官貴和當代仕紳,和演員近距離互動,還能改變故事結局。由導演邢懷碩領軍的編導團隊,甚至為此創造出超過12種互動遊戲形式以及5種結局,讓每一場觀眾都能體驗到不一樣的內容。

「友達大亨」演員則找來歌手柯朋宇、賴佩如、味全龍啦啦隊「拉拉」邱芳靖、脫口秀新秀「么么」黃冠嘉,以及劉馨檜、王惟漢。

其中柯朋宇扮演日本人,一次使用中日台3種語言,曾在日本發展的他講得一口流利日文,讓他笑說終於派得上用場,也成為全劇組的日文指導老師。

其實「友達大亨」1月就已開演,過年前場次已有觀眾3刷,卻在2月遇到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診足跡而暫時中斷,劇場停演1個月。雖然工作受到影響,但演員之間反而凝聚更穩固的友誼,彼此溫馨外送各式宵夜和甜點,如今重新展開的「友達大亨」更加添一份演員之間的好交情。

「友達大亨」即日起,平日週二到週五晚上都有演出,六、日則有2個場次,目前已確定演出到今年5月,可於「口袋售票」平台購票。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版