張震永生號、瞿友寧愛的混混 金馬奇幻影展將首映

2022金馬奇幻影展將於4月8日登場,名導侯孝賢監製的「少年(口也),安啦!」修復版、影帝張震合作羅大佑的「永生號」將首映,另外也將播映導演瞿友寧新作「愛的混混」前3集。

「少年(口也),安啦!」由徐小明執導、侯孝賢監製,影片一反當時港式黑幫片的英雄色彩,冷眼窺視社會裡盤根錯節的城鄉落差、毒品氾濫及黑金政治,修復版將於今年金馬奇幻影展首映。

「永生號」由金馬影帝張震主演,羅大佑串起耳熟能詳的民謠,描述一名男子從深幽宇宙的漫長漂流中甦醒,重返經歷疫情、污染、戰爭等肆虐的地球。

「愛的混混」是瞿友寧和導演游智煒攜手的靈異刑偵喜劇影集,由林哲熹、嚴正嵐、鄭人碩、王彩樺、許傑輝、林暉閔、邵奕玫主演,將在影展搶先放映前3集。

影展另外也將播映「蓋世怪胎」(Freaks Out)、「愛的怪物論」(Monstrous)、「山謬的異色之旅」(Samuel's Travels)、「我的人生不同步」(Out of Sync)、「血色詩篇」(Killing the eunuch KHAN)、「烈殺令」(Saloum)以及「一屍到底」導演上田慎一郎新作「急急復雞雞」(POPRAN)。 「非一般愛情」單元則將播映「餘命十年」(The Last Ten Years)、「真愛超能力 」(Superheroes)、「男人與雲」(The Cloud & the Man)、「不看鐵達尼號的男人」(The Blind Man Who Did Not Want to See Titanic)。

2022金馬奇幻影展將於4月8日登場,並於3月27日開始售票。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版