「餐廳失控夜」一鏡到底 導演打工糊口當上主廚

電影「餐廳失控夜」以一鏡到底手法拍攝,呈現餐廳最忙碌一夜的人生百態,獲知名影評網站爛番茄99分高分肯定。特別的是,導演本人有10年餐飲經驗,為糊口打工意外當上主廚。

片商發布新聞稿,「餐廳失控夜」導演菲利普巴倫提尼(Philip Barantini)以演員入行,但在演藝圈一直沒太大發展機會,為求溫飽,他和很多演員一樣選擇去餐廳打工。

不過,巴倫提尼不是去端盤子,而是進入火熱滾燙的廚房十年磨一劍,竟當上餐廳主廚,但仍難以放棄導演夢。一直沒自信的巴倫提尼,因為母親突然過世,驚覺人生充滿變數,不得不加緊腳步,先在2018年完成20分鐘、同樣是一鏡到底的同名短片,再接再厲後,終於讓觀眾看到難度更高的「餐廳失控夜」(Boiling Point)劇情長片。

「餐廳失控夜」全片以一鏡到底拍攝,過程藏有許多魔鬼細節,因為拍攝時,導演不僅要躲在另外的房間,不能在現場指揮大軍,還要忍住不能喊卡,美術、燈光、化妝、服裝等工作人員也都得把自己藏好,準備隨時在空檔趕緊出來調整。另一重要關鍵是攝影,劇組使用可無縫接軌替換記憶卡與電池的Sony Venice Camera,才能一鏡到底完成這項艱鉅任務。

由於巴倫提尼本身擁有10年餐廳經驗,讓他更清楚明白演員如何演得像主廚,面對顧客可能會引來的麻煩,以及與同事、餐廳老闆間的嫌隙。尤其是主廚要面對自己生活一團亂,還得強作鎮定指揮其他廚師,終於遇到壓倒駱駝最後一根稻草的意外事件,整個過程涵蓋許多人性善與惡,全融入在這個餐廳的一個夜晚之中。

「餐廳失控夜」由曾演出「猛毒:血蜘蛛」警探一角的史帝芬葛拉翰(Stephen Graham)飾演全片重心的主廚安迪,在一年最忙碌的耶誕夜裡,如何小心翼翼地在他繁重的工作與私人的困境間找到解決之道。這部影片4月1日在台上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版