電子花車魅力席捲美國南方音樂節 台灣音樂躍國際

金曲台語歌后曹雅雯與5組台灣音樂人登上全球最大音樂年度盛會之一「美國南方音樂節SXSW」演出,讓全球樂迷打破距離朝聖台灣地景,其中在電子花車上的演出更獲節目總監稱讚。

去年金曲樂團滅火器等台灣音樂人登上Taiwan Beats Showcase時,結合現場演出與真實場景,獲得國際好評。今年擴增為6組音樂人,曹雅雯、大象體操、拍謝少年、夢東、眠腦,以及DJ QuestionMark,向世界展現來自台灣的音樂。

節目上週在美國播出,由台味搖滾樂團拍謝少年在霧峰林家宮保第園區演唱「出巡」、「你愛咱的無仝款」,台式搖滾巧妙融合場景代表的大花廳。DJ QuestionMark站上穿梭在台北車河的電子花車表演L is for London、Flute Loops等多首組曲,特殊風貌連SXSW總監都好奇:「怎樣才可以搭上這班電子花車?」曹雅雯則是選擇故鄉台南的全美戲院演唱「台南人」、「若是明仔載」。

演出下半場由雙人實驗樂團夢東Mong Tong在台北地下電子場景Pawnshop演出,他們將台灣神秘主義和復古迷信圖像的癡迷融入創作;眠腦樂團選在台北條通的濕地演唱「冷酷異境」及「溺水的船」;大象體操樂團則回到故鄉高雄港邊,以高雄流行音樂中心為背景演出,為節目畫下句點。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版