鏡電視改選董監事鄭優入列 擇期選出新董事長

鏡電視今天召開股東會,完成董監事會改組,加入前中華電信董事長鄭優等5人擔任董事,並將擇期召開董監事會推選新任董事長。NCC說,鏡電視仍得報營運計畫變更,履行相關附款要求。

鏡電視於1月19日甫獲國家通訊傳播委員會(NCC)許可申設,2月9日開始網路試播,預計5月8日正式上架。

不過鏡電視還未開播,3月4日、15日就已兩度更換董事長,前大眾銀行董事長陳建平遭解任、紙風車劇團創辦人李永豐自行請辭,目前由導演楊雅(吉吉)出任,引發外界眾多爭議。

前董事長陳建平昨天發布聲明稿指出,自己遭莫須有原因抹黑、解任,嚴重影響個人名譽,且爭議事件發生後,許多媒體報導鏡電視背後有複雜政商媒關係,與自己當初受邀擔任董事長的初衷有違,因此決定退出鏡電視董事會改選;不過鏡電視也澄清,指出25日是開股東會而非董事會。

鏡電視今天發布新聞稿,表示公司召開臨時股東會,並完成董監事會改組,由鄭優、黃俊彥、陳宏守、郭蕙蘭、廖芳潔擔任董事,其中,廖芳潔為勞工董事,監察人為王金山。鏡電視表示,依照本次股東會的得票數,由最高票的郭蕙蘭擔任召集人,將擇期儘速依法召開第一次董監事會,推選董事長,掌舵領航。

對於鏡電視董監事會改組,NCC官員表示,董監事改選後名單不同就要報營運計畫變更,後續一樣依照「衛星廣播電視事業負責人監督管理辦法」來審查人選資格,不過,董監事改選不會影響先前營運計畫書的效力,一樣要履行執照許可時的附款要求等。

NCC許可鏡電視新聞台執照,當時史無前例提出12項負擔、14項附款保留廢止許可權,包括公司財務、公司人力、內控機制、頻道定位、股權結構、公共問責等都有要求。
  • 新聞關鍵字: NCC

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版