TaiwanPlus攜海華基金會 推短影音交流台美文化

國際影音串流平台TaiwanPlus宣布與財團法人海華文教基金會線上簽署MOU,共同推出Overlapped計畫,規劃一系列全英短影音,搭建台美文化的民間友誼。

海華文教基金會是由僑務委員會捐助設立的非營利組織,宗旨為「推展華僑文化教育事業,在海外宣揚中華文化;獎掖及培育僑界優秀人才,鼓勵僑政學術研究,提升華僑在世界各地之地位」。

TaiwanPlus今天發布新聞稿分享,Overlapped計畫集結台灣海外青年的創意,規劃邀請美國網紅與意見領袖拍攝快節奏的短影音,以客觀敘事風格,介紹台灣文化的獨特之處。海華文教基金會執行長李欣龍表示,「Overlapped的核心構想,是從外國人的第三方視角認識台灣文化,傳達台美文化的異同之趣,大家跨越時空『同在異起』。」

TaiwanPlus執行長蔡秋安也表示:「TaiwanPlus的成立初衷是讓世界聽到台灣的聲音,雖不容易,卻是非常有意義和挑戰的使命。很開心有機會能透過Overlapped計畫,攜手優秀的海外台灣青年,一同創造以美國閱聽眾為主要受眾的內容,讓台灣的聲音被更多人聽到。」

僑務委員會委員長童振源也見證線上MOU簽署,並於美國休士頓現場致詞:「海華基金會與TaiwanPlus雙方合作,將透過數位影音串連台美友誼,有助於僑界青年社群的創新發展,增進台美民間互動,落實僑民外交。而未來Metaverse(元宇宙)即是不分時空環境,跨越虛實世界,分享生活、工作、情感、價值,以及對生命詮釋、未來想像的Overlapped。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版