奧斯卡重回好萊塢 樂動心旋律最佳影片呼聲高

因疫情關係睽違好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)1年後,奧斯卡頒獎典禮明天重回好萊塢這個「花花世界」,入圍者將齊聚未來感十足的宴會廳,參加電影界最盛大的1夜。

通過嚴格Covid-19(2019冠狀病毒疾病)採檢規定的大咖明星,會為了第94屆奧斯卡頒獎典禮,再次穿出他們最好的禮服走上紅毯。

本屆最佳影片原本以「犬山記」(The Power of the Dog)呼聲最高,被認為可望替Netflix奪下該平台首座奧斯卡最大獎,但近幾週最佳影片的競賽更趨白熱化,許多業界人士現在更看好Apple+ TV講述聽障家庭故事的獨立劇情片「樂動心旋律」(CODA)。

無論最佳影片大獎最後獎落「犬山記」還是「樂動心旋律」,都將是奧斯卡史上首次由串流平台奪下奧斯卡最大獎。

北愛爾蘭導演肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)的「貝爾法斯特」(Belfast)也是熱門得主之一,美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)編輯戴維斯(Clayton Davis)就說,「這是兩雄相爭或三搶一的競賽」。

他最近親眼見證「樂動心旋律」聲勢看漲:「過去這2年大家都很悶,『樂動心旋律』積極正向,讓人振奮,我想投票者也有想振奮的心情。」

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)影壇大獎專欄作家費恩柏格(Scott Feinberg)贊同地說,「競爭非常激烈」。

珍康萍(Jane Campion)的「犬山記」雖說喜愛的人不少,「卻比較兩極化」,「不是每個人都欣賞」。

美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)一名投票者說,「樂動心旋律」落居下風,反而有利,可能因此獲得同情票。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版