奧斯卡串場人嘲笑老婆 威爾史密斯上台賞他耳光

第94屆奧斯卡頒獎典禮出現尷尬時刻,男星威爾史密斯(Will Smith)聽到台上串場人克里斯洛克(Chris Rock)開他老婆玩笑,氣得上台賞了克里斯洛克一個耳光,當場大罵粗話。

克里斯洛克當時在台上演出單人喜劇,用電影「魔鬼女大兵」(G.I. Jane)當中,美國女兵剃光頭的形象,形容威爾史密斯的老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)。

克里斯洛克的笑話才剛講完,鏡頭拍到威爾史密斯直接走上舞台,用力掌摑台上的串場人,回到座位之後,還公然大罵「別把我老婆的名字從你他媽的嘴裡說出來」(Keep my wife's name out of your f*cking mouth)。

這一段不在腳本上的脫稿演出,讓台上台下陷入一片尷尬的安靜,雖然接下來的節目是向經典電影「教父」(Godfather)致敬的橋段,但全場觀眾與媒體都還在疑惑,剛才到底發生了什麼事。

原來威爾史密斯的老婆有掉髮問題,她也曾經在2018年公開談論此事,克里斯洛克在台上拿她的光頭造型講笑話,引發了威爾史密斯的怒火。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版