樂動心旋律殺出重圍 奪奧斯卡最佳影片獎

「樂動心旋律」今天在第94屆奧斯卡金像獎頒獎典禮拿下壓軸的最佳影片獎,一舉擊敗先前看好勝出的「犬山記」贏得殊榮。

「樂動心旋律」(CODA)也使得蘋果公司的Apple TV+成為第一個將奧斯卡最佳影片獎抱回家的串流媒體平台。

席安海德(Sian Heder)執導的「樂動心旋律」上個月初入圍奧斯卡最佳影片時,聲勢遠不如紐西蘭導演珍康萍(Jane Campion)西部劇情片「犬山記」(The Power of the Dog),然而,這部在日舞影展拿下4項大獎的作品接連贏得美國演員工會獎(Screen Actors Guild Awards)、英國影藝學院電影獎(BAFTA)等重要獎項之後,聲勢一路高漲,最後順利贏得小金人。

這也是影史上第一次,奧斯卡最佳影片奪獎呼聲最高的兩部片都是出自女導演之手。

「樂動心旋律」在本屆奧斯卡入圍最佳影片、最佳改編劇本和最佳男配角3個獎項,3項全中,成為影史第7部所有入圍獎項都得獎的奧斯卡最佳影片得主。

先前6部分別是1927/1928年的「鐵翼雄風」(Wings),1931/1932年的「大飯店」(Grand Hotel),1934年的「一夜風流」(It Happened One Night),1958年的「金粉世界」(Gigi),1987年的「末代皇帝」(The Last Emperor)以及2003年的「魔戒三部曲:王者再臨」(The Lord of the Rings: The Return of the King)。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版