威爾史密斯一掌救收視 奧斯卡觀眾人數爆增56%

奧斯卡頒獎典禮因連年收視率低落,迫切需要提高觀看人數,美國男星威爾史密斯昨晚在奧斯卡頒獎台上,呼了非裔諧星克里斯洛克一巴掌震驚觀眾,但奧斯卡收視率也爆增56%。

美國廣播公司(ABC)28日公布的初步觀眾人數顯示,去年奧斯卡頒獎典禮直播觀看數為985萬人,創歷年來新低,今年全美約有1536萬人觀看奧斯卡,與去年相比收視率大幅反彈,但仍是奧斯卡電視轉播有史以來第二低紀錄。

ABC指出,與去年歷史新低收視率相比,今年奧斯卡典禮觀看人數攀升了56%。由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情大流行,2021年奧斯卡典禮曾縮減規模。

威爾史密斯(Will Smith)昨晚在奧斯卡頒獎台上賞了克里斯洛克(Chris Rock)一巴賞,因為他妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)的落髮問題被克里斯洛克作為笑梗。

隨後,威爾史密斯奪下奧斯卡影帝,但他打人那一幕事發後立刻在網路瘋傳,出現無以計數梗圖,以及捍衛及譴責他的意見。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版