唐從聖上台呼陳大天巴掌 喜劇記者會大玩時事哏

藝人曾國城、林美秀、唐從聖和鄭茵聲今天出席新互動式喜劇「會演是英雄」記者會,主持人陳大天大玩時事哏,開玩笑提到唐從聖曾被徐乃麟罵,唐從聖也幽默地衝上台打陳大天。

「會演是英雄」由唐從聖身兼導演、編劇及演員,提到策劃初衷,他表示,在劇場表演打滾多年,希望做一場讓觀眾也能參與的沉浸式表演,這回演出,觀眾除了觀賞外,也將是這齣戲主要的劇情決定者、音效操控師,透過手機投票選出想看的劇本,甚至被選上台跟演員們同台飆戲。

唐從聖笑說,為了把演員們兜在一起就喬了快半年,又因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情兩度停演,相當感謝曾國城、林美秀、鄭茵聲不離不棄,並預告現場將以脫口秀與情境喜劇的形式呈現,考驗彼此默契與反應,不怕冷場,只怕大家笑太久超時。

唐從聖透露,今天開場到上台的反應效果,就是5人早上邊化妝變討論,只花半小時討論出來的成果,默契相當好,這樣的即興難不倒大家。

談到昨天美國男星威爾史密斯(Will Smith)護妻心切,在奧斯卡頒獎典禮暴怒衝上台呼了喜劇演員克里斯洛克(Chris Rock)巴掌,究竟誰對誰錯?曾國城認為雙方都有成立的條件,但整體來說都不對,雖然威爾史密斯忍無可忍、無須再忍,開玩笑仍應點到為止,但出手就是不好。

曾國城強調,最好的喜劇哏就是雅俗共賞,不應該讓調侃對象心裡不舒服。唐從聖則說,自己比較少開地獄哏玩笑,大多是自嘲或打擦邊球,不希望傷害到對方,也保證這回4人在劇場裡比較溫馨,不怕互相得罪。

被問到若老婆在公共場合被揶揄怎麼辦,曾國城笑回,自己會先警告「這是你最後一次」,當下不會馬上翻臉,但對方若再犯就討打,畢竟已有示警過,所有人都知道是對方自找的。唐從聖幽默總結:「城哥好相處,但不是沒脾氣;他愛和平,但還是會動手。」

「會演是英雄」將於7月起在台南、高雄、台北、屏東展開巡演,即日起開始售票。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版