巴掌事件後首發聲 潔達蘋姬史密斯籲癒合和解

美國藝人潔達蘋姬史密斯今天在照片分享平台Instagram發文推廣癒合和解,這是她自丈夫威爾史密斯27日在奧斯卡頒獎典禮甩諧星克里斯洛克一巴掌以來,首次公開發言。

潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)在IG貼文寫說:「這是癒合和解的時節,我在此給予我的支持。」這篇貼文目前已吸引超過14萬人喊讚。

綜合法新和路透社報導,潔達蘋姬史密斯沒有提到克里斯洛克(Chris Rock)的笑話,也沒有特別提到巴掌事件,且這則貼文設有留言數量上限。

24小時前,她的丈夫威爾史密斯(Will Smith)已針對27日在奧斯卡頒獎典禮的那一巴掌,向克里斯洛克發布道歉聲明。

威爾史密斯出手打人,是因為患有脫髮症(alopecia)的妻子光頭造型成了克里斯洛克開玩笑的對象。

克里斯洛克目前為止尚未對外發言,也尚未回覆法新社記者的詢問。

有著9900名成員的奧斯卡主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)昨天譴責威爾史密斯動手打人之舉,並說已展開檢討。

若影藝學院判定威爾史密斯違反它們行為準則,成員可以將威爾史密斯逐出影藝學院、撤銷他當晚贏得的奧斯卡獎,或取消他未來角逐奧斯卡獎的資格。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版