納豆演「頭七」有感人生無常 導演肯定敬業表現

電影「頭七」導演沈丹桂今天分享與藝人納豆合作點滴,沈丹桂原本擔心納豆剛摘金馬獎會有演員架子,沒想到對方超敬業。納豆也在劇組新釋出的影片透露拍攝過程中感到人生無常。

納豆(林郁智)今年1月24日因身體不適就醫,檢查發現腦出血症狀後開刀住院,至今仍在休養並復健。他在「頭七」飾演「魯蛇小叔」,雖然人在休養,他的團隊仍在臉書發文希望觀眾到戲院支持電影。

沈丹桂今天出席媒體茶敘表示,當時一看到納豆演出動力火車「我很好騙」MV就決定聯繫對方。沈丹桂一開始擔心納豆剛以「同學麥娜絲」摘下金馬獎最佳男配角會有距離,「但納豆對表演非常有熱情,完全沒有架子,會一直討論劇本,而且心甘情願為了一個鏡頭演多少次都無所謂。」

沈丹桂透露,納豆連在休息時間都主動要求演出眼睛一秒變紅的特技,「我真的不斷刁難他,但是他無時無刻都在想如何幫這個角色加分。」

納豆也在劇組釋出的影片中表示,雖然這次角色和現實中的自己完全不同,但也因此更想挑戰,「也意識到人生無常。」他希望觀眾在看「頭七」時不只被驚嚇,還有更多對生命的體會。

「頭七」將於4月1日全台上映。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版