夢多砸600萬辦健身大賽 打造讓台灣驕傲舞台

來台發展近20年的日籍藝人夢多今年轉換身分,斥資新台幣600萬元主辦「夢想盃健身大賽」,夢多希望能打造一個讓外國選手羨慕台灣、讓台灣人感到驕傲的比賽舞台。

本名大谷主水的夢多,過去常在綜藝節目中不計形象搞笑,不過只要講到「健身比賽」,就會相當認真。夢多今天透過新聞稿分享,自己在來台灣之前,曾是日本跆拳道國家代表隊選手,熱愛健身的他更從2018年起,認真投入10多場健身大賽。

不過夢多常聽一起參賽的選手說,很羨慕國外比賽的舞台規格和獎金,才讓他動念、著手規劃,為選手們打造一個能夠發光發熱的舞台。他分享,選手為了榮譽,要經歷備賽訓練、飲食控制等各種辛苦,但有些比賽不論是場地、獎勵、安排規劃都不夠尊重選手,甚至沒有獎金。

夢多也打個比方舉例:「好的選手應該就像張惠妹站上一級舞台,不會在路邊或小學體育館唱歌,我要給選手的舞台規格就是小巨蛋等級。」因此,他將於6月12日在台大體育館舉行「夢想盃健身大賽」,分成比基尼、健體、古典、傳統、新秀等5個項目組別,總冠軍可獲得10萬元獎金。

夢多表示,「夢想盃健身大賽」預計花費600萬元,為了籌募成本自己四處奔走,不過目前距離活動成本,還有60萬元的資金缺口,因此在募資平台發起群募,希望各界、尤其是對健美運動有愛好的朋友能響應參與。

夢多也說:「我辦這個比賽,真的賺不到錢,是為了台灣健美的環境跟選手,希望讓別的國家羨慕台灣,台灣人對自己更有自信。 」

夢多除了希望第一屆「夢想盃」圓滿成功,他更把目標放遠,希望每年都能持續舉辦,讓「夢想盃」在未來3到5年內成為亞洲最大、甚至吸引全球目光的健美賽事。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版