片場槍擊意外奪命 亞歷鮑德溫排戲畫面曝光

美國新墨西哥州警方今天公布男星亞歷鮑德溫在電影Rust片場,拿一把老西部式手槍在排戲的片段。在那之後,那把槍在亞歷鮑德溫手中走火,害死一名攝影指導。

路透社報導,新墨西哥州聖塔菲郡(Santa Fe County)警長孟多薩(Adan Mendoza)同時公布案發現場照片,以及亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)等Rust片場人員接受警方訊問的錄影畫面。但孟多薩表示,是否正式提出刑事控訴的決定,將取決於進一步的鑑定結果。

孟多薩在書面的聲明中說:「調查工作仍有幾處尚未完成,包括美國聯邦調查局(FBI)在槍枝和彈道的鑑識工作,DNA和指紋的分析,還有亞歷鮑德溫電話資料的分析等。」

去年10月,亞歷鮑德溫在拍攝新片期間手槍不慎走火,導致42歲攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)身亡,48歲導演蘇薩(Joel Souza)受傷。

亞歷鮑德溫否認自己該為賀勤茲的死負責,並說實彈根本不該出現在拍片現場。

今天公布的影片並無音軌,片中亞歷鮑德溫穿著戲服,手上拿的看似就是後來走火害死賀勤茲的那把槍。

其他影片則顯示亞歷鮑德溫正接受警方的訊問,地點包括槍擊案現場及警局。

64歲的亞歷鮑德溫身兼Rust一片的製片,他曾在法律文件中說,他的合約有保障條款,讓他免於承擔個人責任。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版