阿翰首揭校園霸凌往事 同感「弱勢是痛苦的」

以「九天玄女」算命阿姨影片再次爆紅的YouTuber阿翰,日前擔任實境節目「我們回家吧2」嘉賓時不僅模仿魂上身,讓主持人曾寶儀笑到哭,他也透露讀書時期曾被霸凌的過往。

節目中,阿翰帶著曾寶儀一起遊走故鄉花蓮,他在花蓮的住處也首度曝光,衣櫃中有各類服裝、飾品、假髮、愛國獎券,阿翰還笑說自己很有品味。

2012年就上台北的阿翰,更被室友兼工作好夥伴張先生爆料其實很散漫,根本就是巨嬰,吃東西常掉屑,東西也常常不見,最近才因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻而被媽媽逼回花蓮。

阿翰帶著曾寶儀回到當年讀書的學校時,他才透露自己曾遭遇校園霸凌,年輕時曾被錯誤對待。阿翰提到,國小3年級時,就發現自己跟別人不一樣,曾是孩子王的他,5年級時發覺男同學都去打籃球,一時之間就沒了朋友,也開始被嘲笑。

阿翰回憶:「最嚴重是國中時期,因為我聲線偏高,只要一講話同學就開始模仿,都會讓我感覺背脊發涼。」談到當時被霸凌,阿翰說著就哭了,認為雖然自己影片中也有戲謔,但腳本會設計得很好,因為他知道「弱勢是很痛苦的」。曾寶儀則在一旁安慰:「你的影片都有溫柔在裡面,被大家接納好快樂。」

對於常扮女生的感覺,阿翰笑說,很爽也覺得很幸福,希望台灣社會有天,大家不需證明什麼就可以做自己。

在校園中,阿翰還遇到曾教過自己的老師,老師說以前阿翰都在角落把自己藏起來,直到國二女生朋友越來越多,男生就不敢再找阿翰麻煩了,之後他參加社團越放越開。即使現在阿翰在網路上點亮自己,老師還是最喜歡羞澀的阿翰,並語重心長地說:「自己喜歡自己太重要,不是流量造就他,而是他造就自己。」

「我們回家吧2」每週四中午12時在MyVideo上線,每週四晚上10時在三立都會台播出。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版