華視回聘劉俊麟任副總 董事長鄭自隆:瑕不掩瑜

華視新聞近期錯誤頻出,在代總經理陳雅琳請辭後,華視今天宣布由董事長鄭自隆兼任總經理,副總則回聘有爭議的前副總劉俊麟,部分董監事對此質疑,但鄭自隆表示「瑕不掩瑜」。

華視新聞6度出包,人事動盪,今天再度召開臨時董事會,通過華視新聞台台長陳雅琳請辭代總經理職務,由董事長鄭自隆暫為兼任,同時也自即日起聘任前華視副總經理劉俊麟為副總,任期與本屆董事會一致。

針對華視聘回劉俊麟一事,鄭自隆告訴中央社記者,華視短時間內需要找人幫忙,首要條件就是熟悉台內狀況的人,不能和華視完全沒有關係,先前他和劉俊麟就有在華視共事過,「這次任期非常短,他(劉俊麟)真的是情義相挺。」

不過臨時董事會中,身兼華視、公視董事的馮小非與其他董、監事,對此提出異議。馮小非受訪表示,劉俊麟曾在2020年華視簽約跨年專案的核銷報帳過程,有對公司知情不報的行政瑕疵,最終自行請辭離開華視。馮小非質疑,華視正因內控、行政流程不當出問題,聘回劉俊麟協助是否妥當。不過鄭自隆表示,在面對客戶壓力下,難免會有些瑕疵,「但瑕不掩瑜,他的工作能力我非常肯定,我也會注意督導」。

鄭自隆剛接任華視董事長不到一週,華視就數度出包,鄭自隆也替員工緩頰,表示電視台內的基本SOP都已訂定,不過員工處在高壓、緊繃狀態就容易出錯,目前希望讓大家緩和下來,「畢竟任何苛責也於事無補,但有再請大家多注意」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版