「教練」左營高中首映 陳其邁勉人生不只拿金牌

導演李家驊新紀錄片「教練」昨晚在左營高中首映。高雄市長陳其邁出席鼓勵學生人生競賽不只是金牌,而是讓自己不斷成長;滅火器主唱楊大正則認為體育紀錄片讓人有改變的力量。

現代五項於1912年夏季奧運設立,競技項目包括馬術、擊劍、射擊、越野跑和游泳。「教練」拍下左營高中現代五項教練、師鐸獎得主林生祥,帶領現代五項選手陳佑萱的訓練過程。陳佑萱高中時期後就在林生祥帶領下挑戰自我,征戰西班牙、葡萄牙、捷克等國,2018年成為台灣首名現代五項青奧選手。

「教練」昨晚重返左營高中首映會。李家驊映前表示,2018年與林生祥見面後,原本以為會拍出熱血運動紀錄片,但過程中才發現更像是一部「和解」的作品。

李家驊表示,成功不需要外人定義,只要自己努力就夠了,「這是一個很台灣的故事、很高雄的故事、很在地的故事、很左中(左營高中)的故事。」希望大家進戲院支持。

陳其邁勉勵現場學生,人生競賽不見得是在體育場上拿到實質金牌,而是讓自己不斷成長、學習,「才是真正的人生金牌。」滅火器此次演唱主題曲「繼續向前行」,主唱楊大正則分享,從看完另一部紀錄片「翻滾吧!男孩」到李智凱奪下東京奧運男子鞍馬銀牌,也意識到體育紀錄片能給人改變人生的力量與勇氣。

「教練」27日上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版