「怪奇物語」恐怖滿點 演員曝拍攝現場其實很鬧

每季都預告更可怕的Netflix熱門影集「怪奇物語」,是否會讓小童星們在拍片時也被嚇壞。主演之一的「達斯汀」笑言,現場反而看起來很蠢,因為「常要對著網球尖叫」。

「怪奇物語4」主演群日前接受台灣媒體線上聯訪,由於劇情充滿科幻、陰暗、恐怖的畫面,本季最大反派更是嚇人,讓大家好奇拍片現場是否也相當可怕,甚至下戲後會做惡夢。沒想到,扮演麥克絲的莎蒂.辛克 (Sadie Sink)吐槽:「完全不會,一切都只是演戲而已。」

從第1季參與至今、飾演達斯汀的蓋頓.馬塔拉佐(Gaten Matarazzo)解釋,可怕的鏡頭通常是後期合成,平時現場都有一大群劇組工作人員在旁,演員們也都知道劇情內容,「非常讓人安心,我們幾乎都要等到特效加上去、看到成品後,才知道『天啊,當初拍的是這個』,否則常覺得自己像白癡,對著網球一直尖叫」,讓全場笑成一團。

不過劇組通常從白天拍到黑夜,又翻班到天亮,小朋友們只得自得其樂,藉由亂聊天、惡整對方逼彼此清醒。飾演路卡斯的迦勒.麥羅林(Caleb McLaughlin)自曝,前幾季自己就常在好友們要拍嚴肅戲分前,故意逗對方笑,現場馬上懺悔,「我那時候好糟糕,現在不會這樣做了」。

辛克回憶,大家為了提振精神,在劇組時話匣子總是動個不停,天南地北什麼都聊。

麥羅林詳細描繪話題進程,通常一早來只會打招呼問「你好嗎」,拍到下午2時開始疲倦,「到了凌晨3點簡直像靈魂飛到外太空,我們會開始聊很深層的話題,靈魂像被觸摸到,甚至開始流淚,都搞不懂是怎麼回事」。

馬塔拉佐則笑言:「到凌晨5點,哇,真的是為了要清醒,都講很瘋狂可怕的東西。」

當被問到彼此難忘的青春期故事時,麥羅林故意逗在劇中與他飾演情侶的辛克,敲敲對方肩膀,「有沒有什麼青春期故事啊,快告訴我們」,讓對方又氣又想笑。

不過辛克認真回應,與劇組友人共同經歷的一切都很難忘,「『怪奇物語』在我們生活中佔據相當多重要時刻」。馬塔拉佐感性表示,「怪奇物語」拍了7年,所有人戲裡戲外都一起成長,這部戲的點滴就是他們的青春。

「怪奇物語4」將分成上下兩輯,上半部於5月27日上線,下半部則在7月1日推出。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版