hito流行音樂獎韋禮安3語飆歌 羅志祥熱跳開場

2022 hito流行音樂獎今晚舉辦頒獎典禮,約1萬名觀眾同樂,由歌手羅志祥開場演出。韋禮安奪4獎成為大贏家,並演唱中、日、韓3種語言版本的「如果可以」,獲得全場掌聲。

韋禮安是今晚獲獎大贏家,「如果可以」摘下年度十大華語歌曲、年度百首單曲冠軍、電影主題曲。另外台劇「火神的眼淚」主題曲「因為是你」也獲得電視主題曲。韋禮安今晚演唱中、日、韓3種語言版本的「如果可以」,他自認韓、日文轉換時遭遇「小亂流」,幸好製作人肯定表現。

頒獎典禮由歌手羅志祥開場,他除了演唱新歌TRAP GAME,也演唱經典歌「精舞門」、「鬧翻天」拉開序幕。歌手Karencici今晚演唱新歌99% Angel,還有靈感源自經典老歌「給我一個吻」的新歌Kiss Me。

Julia(吳卓源)除個人演唱「精神分裂」,也與炎亞綸合作唱跳,兩人事前僅彩排5次,讓Julia登台前頻喊緊張。Julia前段時間終於回澳洲見到家人,2年沒看到家人,沒想到要回台灣前卻因為太不捨家人落淚,「但媽媽跟妹妹裝得跟沒事一樣,她們說有什麼好哭的,說不定很快就會見面了。」

Karencici(林愷倫)今晚獲得潛力女聲,也以第2張專輯99% Angel問鼎第33屆金曲獎歌后。Karencici受訪表示,金曲公布入圍當天其實正在睡午覺,醒來才收到親朋好友的祝賀訊息,「很榮幸,但入圍就是一種肯定。」她也提到,以前參加選秀節目時,今年同樣入圍歌后的蔡健雅擔任評審,「跟她一起入圍是很大的肯定。」

歌手畢書盡今晚獲得最受歡迎男歌手,「看見愛情」也獲得聽眾最愛情歌獎。因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,畢書盡與太太減少出門頻率,工作回家也會先消毒。他期待疫情緩解後,能於7月、8月舉辦約1000人的小型演唱會。

歌手Kimberley(陳芳語)表示,hito流行音樂頒獎典禮是她剛出道時第一次登上台北小巨蛋的機會,這次像是回到起點,經過這段時間的磨練,更能體會歌詞的訊息也希望傳達給歌迷。陳芳語與黃明志合作的「玻璃心」入圍今年金曲獎年度歌曲獎,她也預告將會一起走上紅毯。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版