TaiwanPlus新節目上線 向世界介紹台灣「味」

國民女婿吳鳳與亞洲廚神王俊凱,還有美國商會前執行長李豪,今天共同出席國際影音串流平台TaiwanPlus記者會,他們3人參與的全英文節目近期上架,將向世界介紹多元台灣「味」。

TaiwanPlus本次共有5檔節目上線,帶領世界探索台灣的多元文化與風貌。獲金鐘獎肯定的台灣女婿吳鳳手上就有兩檔,分別是街訪外籍人士的Live from Taiwan和化身中文老師的Legit Mando。

近期台灣COVID-19疫情嚴峻,吳鳳被問及是否會擔心2個女兒確診,他坦言抗疫是全世界必經之路,雖會擔憂,但不會放大恐懼,「不只是小朋友會,我也會確診」。過去土耳其最嚴重時曾一天確診60萬人,現在台灣醫療量能很好,自己也會盡量保護孩子,並指出目前土耳其沒人確診,是因為大部分人都已得過一輪。

另外,曾在「廚神當道美國版」以台式蛤蜊神湯一戰成名的亞洲廚神王凱傑(Jason Wang),他也擔綱主持Jason’s Table: Shocked and Surprised,分享各式台味經典美食。

王凱傑笑言,自己也在錄製過程驚喜連連:「不同於在美國,很多人都只看過超市處理好的雞胸肉或魚排,在台灣卻能把整隻雞連同內臟都料理得很美味」,對毫不浪費食物的文化十分讚賞。

而在台灣享受退休生活的前美國商會執行長李豪(Leo Seewald),則成功圓夢取得漁民證、一圓漁夫夢。在節目Happy Fisherman中,自駕漁船「快樂漁夫號」暢遊台灣各大港灣,帶海內外觀眾了解台灣海洋生態和漁民職人精神。

李豪指出在錄製節目時,發現台灣幾乎沒有年輕人從事漁業,「希望透過節目,不只是到漁港採買當季魚貨、大啖內行人才懂的白底仔,還能激發觀眾對台灣海洋的興趣,也提供喜愛騎車環島的外國人,另一種從海上看台灣的選擇。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版