強尼戴普勝訴後聲明:陪審團把我的人生還給了我

好萊塢影星強尼戴普(Johnny Depp)在今天贏得與前妻安柏赫德(Amber Heard)的誹謗官司後發布聲明表示,陪審團「把我的人生還給了我」。

強尼戴普與安柏赫德2009年在「醉後型男日記」(The Rum Diary)片場結識,2015年2月步入禮堂。女方2016年5月提出離婚,兩人婚姻2017年正式劃下句點。

安柏赫德2018年12月投書「華盛頓郵報」,自揭遭家暴心路歷程。女方雖未指名道姓,但58歲的強尼戴普提告遭對方影射為家暴男,求償5000萬美元。

參演電影「水行俠」(Aquaman)的安柏赫德則提出反訴,指控強尼戴普稱她騙子是污衊,並稱遭到這位「神鬼奇航」(Pirates of the Caribbean)系列片男星「嚴重肢體暴力與虐待」,求償1億美元。

法新社報導,經過6週審訊,陪審團認定強尼戴普與安柏赫德彼此誹謗,但衡量之後更強烈支持強尼戴普。

陪審團裁定,安柏赫德無法證實她的指控,強尼戴普獲得1000萬美元(約新台幣2.9億元)的補償性賠償,以及500萬美元(約新台幣1.4億元)的懲罰性賠償。不過,根據多家媒體報導,因維吉尼亞州法院設有懲罰性賠償上限35萬美元(約新台幣1000萬元),因此強尼戴普實際獲得的賠償為1035萬美元(約新台幣3億元)。

陪審團也裁定,強尼戴普需支付安柏赫德200萬美元(約新台幣5829萬元)的補償性賠償,但不須支付任何懲罰性賠償。

強尼戴普在照片分享平台Instagram和臉書等社群媒體發布聲明,感謝陪審團的裁定結果。這起聲明很快就累積數百萬個「讚」。

聲明說:「6年前,我的生活,我孩子們的生活,我身邊親友們的生活,以及多年來一直支持和相信著我的人們的生活,全都永遠地改變了。」

「這一切都發生在眨眼之間。」

「媒體對我展開了不實、極其嚴重和刑事的指控,引發了無止盡的仇恨言論,即便從未有人對我提出罪名。這以飛快速度傳遍全世界,對我的生活和事業造成巨大衝擊。」

「6年之後陪審團將我的人生還給了我。我真的很感恩。」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版