莊凱勛、劉品言新戲再合作 捧彩虹尺預告尺度大

莊凱勛、林思宇、陸夏、張書豪主演的都會喜劇影集「妮波自由式」今天舉行開鏡儀式,4人合體迎接特別出演的劉品言,莊凱勛更送上巨型彩虹尺,預告「尺度」將有極大突破。

「妮波自由式」致敬美劇「慾望城市」,也採美式show runner監製制,描述白天在潮流雜誌社上班的Pony(林思宇飾),晚上變身Nipple在Podcast大聊情慾話題,與娛樂記者阿軒(陸夏飾)、網紅經紀人小志(張書豪飾)和熱愛變裝的酒吧老闆MAMA(莊凱勛飾),4人是跨越性別、年齡的死黨,也像多元社會的縮影。

全劇監製兼導演的賴宇同分享,想透過「妮波自由式」傳遞「去標籤」(No Tag)、「在愛面前我們都一樣」的訊息,「這個故事不單單是4個朋友的故事,而是打破性別框架,呈現不同性取向族群的邏輯思維,進而彼此理解並予以尊重。」

金鐘視帝莊凱勛在劇中飾演喜歡變裝的男同志,也以「緊張、興奮、雀躍」來形容開拍前的心情,他直呼題材很罕見,每次讀本都很興奮,希望讓觀眾耳目一新。

為詮釋MAMA,莊凱勛有空就勤練穿高跟鞋,也好在自己有京劇、舞台劇演出經驗,情慾戲也當吃飯一樣稀鬆平常,不過最難的,莊凱勛認為是同志的神情、生活小細節和價值觀理解,華人LGBTQ族群的參考資料雖沒西方多,但在劇組幫助下,還是得到許多真實的生命分享。

劇組今天也公布主演外的新角色劉品言,將飾演街頭藝人,更預告觀眾可以期待她的歌聲,莊凱勛更替劉品言送上一把尺,替她「迎新」,呼應全劇尺度突破華劇天花板、打破性別刻板印象訴求。

有趣的是,劉品言和莊凱勛之前在「愛的廣義相對論-最後一戰」曾合作情慾戲,這回兩人不再是「關係人」,讓劉品言打趣說:「我很期待看到MAMA的超尺度情慾戲,聽說你們其他人的也很厲害!」

「妮波自由式」預計今年暑假前殺青,2023年上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版