陳芳語民主高峰會演唱 自由民主重於中國市場

與歌手黃明志合作歌曲「玻璃心」紅遍華人圈的歌手陳芳語受邀到哥本哈根民主高峰會演唱,陳芳語說,希望她的音樂鼓勵大家勇敢表達自己,且自由民主價值比中國市場重要。

「玻璃心」MV以粉紅色為主調拍攝,歌詞被認為在暗酸中國,於中國QQ音樂、酷我音樂及騰訊視頻等平台遭下架,黃明志及陳芳語微博帳號也「被消失」,但這首歌在YouTube已超過5100萬觀看次數。

陳芳語受邀到哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit)演出,在「自由的聲音-對抗音樂審查文化(Voices of Freedom- Standing up to Music Censorship)」主題演唱「玻璃心」,也是首名登上哥本哈根民主高峰會的歌手。

陳芳語表示,從小在學校被教導Stand Up For What Is Right(為對的事情挺身而出),相信很多人跟她一樣很勇敢。

她說,很多人認為她因「玻璃心」失去中國市場、被封殺,會有重大損失,但她其實得到更多,不僅可堅持信念,也可做自己認為對的事。作為歌手和創作者,「自由和創作歌曲是很重要的」,希望音樂鼓勵人們勇敢做自己,不要害怕表達自己。

陳芳語同時也演唱新歌Who Says,希望藉音樂致敬並慰藉追尋自由並為自由發聲的人們,相信只要保持善良就有希望。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版