青峰被「極光少女」歐若拉融化 親赴挪威合唱

吳青峰和挪威創作小天后歐若拉日前宣布合作新歌Storm,不同於大多藝人合作僅止於合唱,兩人除遠距共創新歌之外,青峰更遠赴挪威和歐若拉合體錄音。

青峰與歐若拉(AURORA)的緣分始於一年之前,當時歐若拉正籌備新專輯,兩人經引薦後發現彼此音樂品味契合,進而嘗試遠距離共同創作。約一年時間,兩人交換了許多靈感,最後共同選定Storm這首歌曲發表。

青峰坦承在歐若拉尚未出道前,就注意過她的作品,沒想到因緣際會下能與她一起寫歌,一開始相當怕生的青峰,靠著書信往返傳達想法,直到歐若拉以「緊緊擁抱」4字中文表達對青峰創作部分的喜愛,讓青峰笑說自己身為「中年歌手」卻被25歲的小女生融化。

在Storm製作後期,製作人邀請兩人至挪威奧斯陸錄音室,錄音當天,歐若拉擔心讓青峰在錄音室久等,一下飛機後還託人提領行李,自己則趕忙搭車前往錄音室與青峰會合。

官方今天釋出Storm的16秒的影音片段,歐若拉空靈的嗓音加上青峰極具穿透力的歌聲,展現出兩人精采的合作氣場。新歌Storm將於17日上架,青峰跟歐若拉也將於當日晚上9時於IG同框直播。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版