「市井豪門」開鏡 謝忻睽違3年重返「娘家」

民視25週年台慶大戲「市井豪門」今天舉辦開鏡記者會,將接棒「黃金歲月」成為最新八點檔,講述台灣草根故事,也是藝人謝忻睽違3年重返「娘家」首度挑戰演戲。

「市井豪門」描述一街之隔卻是2個世界,一邊是傳統菜市場,一邊則是華美豪宅,市場的市井小民嚮往豪宅裡的生活,然而住在豪宅裡的人卻不一定真正快樂。

這回也是謝忻離開「綜藝大集合」主持群後,睽違3年重返「娘家」民視並首次挑戰戲劇演出,她表示,收到邀約時很興奮,在劇中演出鋼琴老師,能展現其音樂底子。被問到台語發音行不行,謝忻更現學現賣秀出幾句,表示已準備好在這裡重新出發。

張可昀(小甜甜)也是繼「大時代」後再次回到民視,產後回歸戲劇的她也開玩笑抱怨,這次飾演老公的人竟然是馬國畢,「可能是要我好好把心放在工作上啦。」

今天記者會集結雷洪、潘麗麗、蕭惠、倪齊民、陳仙梅、吳皓昇、葉家妤、張可昀(小甜甜)、何豪傑、羅巧倫、馬國畢、謝忻、林道遠、王瞳、傅子純、林韋君、黃文星、李又汝、張家瑋、張書偉、郭亞棠、洪毛、謝京穎、胡嘉愛、劉奕、顏曉筠、林琮軒、周宇柔、余思達、波波蓁、陳彥嘉、許博維、王威、陳毅等36名演員共襄盛舉出席、盛大開鏡。

民視董事長王明玉表示,「市井豪門」講述市場、基層的故事,一街之隔雖然是豪宅,但出身市井也能靠自己的努力成為豪門,最重要的是成為「好門」,市場的設定也展現台灣多元文化、鄰里間相互幫忙、彼此照顧的草根溫馨,期待展現最真實的台灣。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版