韋禮安9m88重現歌王歌后金曲 3創新組合擦火花

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月在高雄登場,今天宣布歌手韋禮安及9m88將演唱本屆金曲歌王歌后入圍歌曲,還有魏如萱搭配米莎、旺福加黃妃、Matzka加大淵的組合,擦出新火花。

韋禮安演唱電影「月老」主題曲「如果可以」,紅遍海內外,也同時入圍今年金曲年度歌曲獎。韋禮安對於將在台上演唱開心表示,「每天都在練習,也很期望可以拿下年度歌曲獎。」他還參與金曲前導影片拍攝,與頒獎典禮主持人羅時豐的愛犬Duffy合體,以另類方式應援羅時豐。

9m88提到,這次歌后入圍者風格都很突出,準備過程也學到不同樣貌的聲音詮釋,「很有挑戰,但甘之如飴。」她也表示,「好好享受準備拿獎的光榮時刻,聽聽看我的詮釋,希望你們會喜歡。」

魏如萱將與客語歌手米莎合作,兩人希望呈現出古靈精怪的女生們,同用不同語言在音樂舞台上合作玩耍。魏如萱笑說:「自從當過主持人,如果不上台一下,會有一種全身很癢的感覺,謝謝金曲獎讓我今年又可以上台唱歌。」她也笑說會好好幫米莎伴舞。

黃妃透露,接到演出邀請時就考慮了2個月,因為容易緊張加上是回到家鄉高雄表演,最後仍決定上場,「雖然緊張但希望能表現得很好。」大淵和Matzka是第一次公開合作,預計將熱門嗨歌重新編曲,展現音樂更高的可塑性。

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋舉行,承辦單位台視將於當天下午5時live轉播星光大道及晚間7時的頒獎典禮,並在台視與金曲獎YouTube頻道播出。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版