魏如萱叩關金曲歌后等7獎 曾因網友的評論難過

金曲歌后魏如萱今年以新專輯HAVE A NICE :DAY角逐歌后等7獎項,她今天表示,未來不會放棄報名金曲獎,還希望「接二連三」摘獎,同時分享自己也曾因網友批評長相感到難過。

魏如萱曾以「藏著並不等於遺忘」摘下第31屆金曲獎最佳華語女歌手獎,今年則以HAVE A NICE :DAY再度問鼎歌后,同時角逐最佳華語專輯、年度專輯及其中的「奶奶」入圍年度歌曲等獎項。

魏如萱今天接受媒體訪問笑稱,因為每個獎項都很重要,希望都可以拿下,若再次摘下歌后,希望能買一支專屬麥克風當成送自己的禮物。

被問到如何看待同樣入圍歌后的蔡健雅、Karencici、以莉高露、袁婭維及詹雯婷(Faye),魏如萱說每個人都很有個人特色,都是勁敵,但也提到歌王入圍者裘德無法參加典禮,若摘下歌王,希望能由魏如萱代領獎。

回顧出道歷程,魏如萱坦言都會關注各大論壇網友的評論,年輕時還會用本名或帳號跟網友「開戰」,但現在已經漸漸放下。魏如萱表示,網友評論歌聲或是長相,雖然是個人言論自由,但也知道長相沒辦法改變,雖然看完還是會難過,但會盡量自己消化完畢。

今年金曲獎頒獎典禮移師高雄舉辦,魏如萱表示,兒子路易雖然因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情無法同行,但也下了2大禁令。魏如萱笑說,兒子不喜歡她穿裙子也不喜歡她打扮太漂亮,「所以才不帶他去金曲獎啊。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版