「小花計畫」記錄回憶 五月天瑪莎想帶孩子感受

「小花計畫」展今天起跑,邀來設計師與音樂人紀錄鄉愁與回憶,今年邀五月天阿信、劉若英等人分享。共同策展之一的五月天瑪莎表示,會帶著兒女看展,也許還看不懂,但一定能感受到。

「小花計畫2022-Re:小花盛開的回音」由方序中、五月天瑪莎、邵雅曼與陳勇志攜手策劃,邀9組音樂人與11組藝術家聯手打造。

24日記者會上,方序中表示,「這次落地熱情的高雄,特別是在金馬賓館展出,呈現了立體的可能,作品跟整個建築物產生連結,讓光流進來,賦予溫暖留下一些期待,就像是小花的綻放,在新疫情時代下感覺很可貴。」邵雅曼則說:「以往看展是與作品對視,但這次的展覽可以走到作品裡,在這個時代下帶給我們另外的陪伴。」

五月天瑪莎表示,雖然兒女年紀小還不太有耐心,但仍會試著帶他們感受新事物。他認為,看展就是感受他人眼睛裡的世界,「他們不見得都看得懂,但一定會感受得到,如果能透過展讓孩子開眼界,我覺得比較重要」。

參與展覽的HUSH去年奪下金曲獎最佳作曲人獎,今年再以「衣櫃歌手」入圍最佳作曲人獎,但將與歌后蔡健雅、艾怡良等人相爭。他說以往得失心較重,今年反倒保持平常心,「如果死亡之組要死的話,我也會死的很甘願。」

「小花計畫2022-Re:小花盛開的回音」展覽將於6月25日起至10月30日於高雄金馬賓館當代美術館登場。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版