多明尼克葛拉夫新作 走遍德國東部拍攝

德國影帝湯姆希林在新片「永別了,柏林」飾演夜夜笙歌的歷史學博士,電影改編自同名納粹時代禁書。為了還原當時年代的柏林,導演多明尼克葛拉夫也走遍德國東部大城拍攝。

「永別了,柏林」(Fabian: Going to the Dogs)由多明尼克葛拉夫(Dominik GRAF)執導,葛拉夫1952年出生於慕尼黑,曾執導多部電影長片同時深耕電視圈,參與無數影集製作,以犯罪警匪類型見長,並於1988年以Die Katze獲德國電影獎最佳導演。

葛拉夫改編西德兒童文學之父艾瑞克卡斯特納自傳小說「法比安」成為電影「永別了,柏林」。電影由演員湯姆希林與莎斯基亞蘿絲達爾主演,還原二戰前的柏林,兩人在片中的末世狂戀,展現看到崩潰社會的無能為力,演出也獲外媒稱讚「完美到位,令人目不轉睛」。

葛拉夫表示,一開始就認為湯姆希林是唯一男主角人選,電影也幾乎是為了他量身打造。湯姆希林成功演出拒絕與身處時代妥協的青年,展現知識份子身處亂世的風範。為了拍攝,劇組走遍德國東部,柏林、哥利茲、包岑及馬爾施維茨都留下足跡。

「永別了,柏林」將於7月29日在台上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版