「國民姐夫」具俊曄驚喜現身 茄子蛋奪年度歌曲

第33屆金曲獎今晚高雄登場,主持人羅時豐乘坐斯斯膠囊騰空出現,「國民姐夫」具俊曄驚喜現身並用中文問好,開心來到金曲獎。茄子蛋以「愛情你比我想的閣較偉大」摘年度歌曲獎。

頒獎典禮先以影片播放主持人羅時豐以野台歌廳秀形式演唱經典歌「細妹按靚」拉開序幕,並邀來藝人王彩樺、宇宙人樂團、大支演唱高雄相關歌曲,迎接金曲獎隔17年重返高雄。回到實體舞台上,羅時豐騰空乘坐「斯斯膠囊」現身,又與入圍華語歌后的Karencici合唱,剛開場就掀高潮。

第1個獎項年度歌曲獎由陶晶瑩與小S(徐熙娣)頒發,兩人妙語如珠下,小S突然唱跳起姐夫具俊曄經典曲目Bing Bing Bing,具俊曄隨後驚喜現身。他以中文說:「大家好,我是光頭。這是我的小姨子,這是我(指陶晶瑩)的偶像,你們是我的朋友,然後我很高興來金曲獎,謝謝。」

具俊曄上台後,小S更拿韓文「姐夫」(諧音中文胸部)的發音雙關大開玩笑,嚇得具俊曄急忙阻止說:「不可以!」逗笑全場。

茄子蛋以「愛情你比我想的閣較偉大」摘下年度歌曲獎,他們感謝爸爸、媽媽的栽培和評審的青睞及粉絲的支持,「要選擇善良才能安安穩穩走下去。」最後則喊出招牌台詞:「積極樂觀,感恩惜福。」

雙人組合珂拉琪以專輯MEmento.MORI摘下最佳新人獎。他們表示,希望能將音樂獻給為種族、語言、性別、音樂努力的人們,「若我們的歌能讓大家思考身上有什麼歷史,並在好奇中找出屬於自己的答案去實踐,就是最珍貴的一件事。在這後殖民的時代,希望我們的創作持續成為每個人自我認同的啟蒙,如同我們樂團不斷嘗試發出的聲音,自由、多元就是你原本的美麗樣子。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版