蔡健雅抱回年度、華語專輯 要續為華語樂壇寫歌

金曲33最佳年度專輯獎、最佳華語專輯都由蔡健雅的DEPART奪下,她感動直呼膝蓋都快融化到地板上,表示不會改行,自己會繼續努力,希望大家繼續聽她唱歌,她會為台灣、華語音樂不斷寫歌。

剛打破金曲華語歌后紀錄的蔡健雅,以DEPART奪下最佳華語專輯時,忍不住說「這獎得來不易」,很慶幸自己以這張專輯得了個獎,但不希望再多做這一張,因為會提醒自己這2年發生的辛苦,「慶幸還有音樂當我們的避風港,在每分每秒脆弱時,有音樂能夠安撫我們,陪伴我們也提醒我們發生了什麼事」,就像為這2年留下一個腳印。

沒想到,沒過多久她又被請回台上,因為DEPART獲得了最佳年度專輯獎。一直強忍淚水的蔡健雅,一臉不可置信的拿著獎座打趣表示,自己不想哭,因為妝髮花了很長時間,「腦子一片空白,我幻想過,但不覺得是可能的」。

蔡健雅說,DEPART專輯就像一個宇宙降臨,自己是個導體,希望能為社會做些什麼,因為音樂有太多可能性。她含淚表示,自己很榮幸能做音樂,「我應該不會改行,直到你們不想聽我做音樂」,更打趣形容感動到膝蓋要融化到地板上,希望大家繼續聽她的音樂,「我會繼續努力,為台灣、華語音樂不斷地寫歌」。

蔡健雅說,所有音樂人都是story teller,發生的每件事情、呼吸的每個空氣,都是靠我們這些音樂人把它寫下來,希望把所有故事、放進心血創作,她更幽默說:「以後外星人來的時候,就會知道我們發生什麼事」。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版