小小兵2衝勁十足 攻上北美票房第一

「神偷奶爸」動畫系列片最新章「小小兵2:格魯的崛起」(Minions: The Rise of Gru)上映第一個週末即稱霸北美票房,料將在7月4日美國國慶假期累計海撈1億2790萬美元。

法新社報導,北美院線聯盟(Exhibitor Relations)今天通報,環球的「小小兵2」成績遠高於「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick),後者以3250萬美元進帳位居亞軍。

環球影業(Universal Pictures)今天說,「小小兵2」週末3天北美票房估達1億850萬美元,到了國慶日很可能累計超過1億2790萬美元。

影藝事業顧問公司「娛樂經銷研究」(Franchise Entertainment Research)負責人葛羅斯(David A. Gross)表示,小小兵2「開片成績十分亮眼」。他說:「家庭動畫片比任何其他類型的影片,都更難在疫情期間找到立足點。」

美國娛樂業界週刊「綜藝」(Variety)指出,「小小兵2」票房成績若獲證實,將擠下2011年的「變形金剛3」(Transformers: Dark of the Moon),成為歷年來美國國慶日開片成績第一的電影。

北美週末票房排名第2的是派拉蒙的「捍衛戰士:獨行俠」。「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)這部繼1986年「捍衛戰士」後時隔多年再拍的續集片,全球進帳已破11億美元。

「紅磨坊」導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)執導的「貓王艾維斯」(Elvis)上映第2個週末排名跌至第3,進帳2370萬美元。

排名第4的是環球的「侏羅紀世界:統霸天下」(Jurassic World Dominion),收入1920萬美元。

第5名是伊森霍克(Ethan Hawke)主演的恐怖片「闇黑電話」(The Black Phone),上映第2個週末有1460萬美元表現。

第6名至第10名的電影依序為:「巴斯光年」(Lightyear),810萬美元;「馬科姆先生的清單」(Mr Malcolm's List,暫譯),100萬美元;「媽的多重宇宙」(Everything Everywhere All At Once),67.3萬美元;「奇異博士2:失控多重宇宙」(Doctor Strange in the Multiverse of Madness),48.2萬美元;「馬塞爾貝殼」(Marcel the Shell with Shoes On),30萬7750美元。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版