胡瓜獻聲「小小兵2」格魯 詮釋小孩腔直呼被惡整

動畫電影「小小兵2:格魯的崛起」邀請資深主持人胡瓜4度獻聲格魯。他自嘲上次區分格魯、德魯已經是大挑戰,沒想到這次還詮釋小孩腔,根本是導演惡整。

胡瓜表示,試著聽英文原版配音發現小朋友的聲音只要比原聲更輕一點就可以,但配音過程只要太累,聲音就會變老,需要聲音導演全程陪伴指導,但因為小格魯語速太快,還有注意語氣和想法,花了2天半才完成。

胡瓜說,印象最深刻的是需要連續尖叫,「從尖叫到害怕、發抖等情緒起伏的大轉變要一次到位,喊到聲嘶力竭還要真心,又不能太做作太假,那種細微的語調呈現才是配音最厲害的地方。」

胡瓜回憶第一次配音小小兵已經是12年前,第一次配音就被療癒也成為頭號粉絲,連剛買的休旅車都想去包膜成小小兵圖案。他也說,之前曾看過國外舉辦相關活動,一群小小兵簇擁格魯快閃,要不是因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)也想在台灣辦類似活動。

胡瓜表示,特別想帶一群小小兵去育幼院玩耍和醫院探望罹癌病童,「相信小小兵所散發的強烈正能量,一定可以帶給小朋友們無限的歡樂。」

「小小兵2:格魯的崛起」將於20日全台上映。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版