林青霞40億香港豪宅起火 疏散近20名傭工

藝人林青霞的香港豪宅今晨起火,媒體在報導火災之餘,似乎對她的富裕生活及大宅的豪華程度更感興趣,據指消防員疏散的傭工就高達近20人。

綜合本地媒體報導,林青霞的單幢豪宅位於九龍半島飛鵝山安達臣道9號,樓高3層。

今天凌晨零時32分,這座豪宅起火,消防員到場後一度將火警升為較嚴重的3級。

從媒體刊登的圖片看,這場火警集中在一個房間或角落,雖然火熱猛烈,但並未影響整座豪宅。此外,事故中無人受傷。

據報導,火警發生後,消防員在豪宅內疏散了近20人─也有說是18人,他們都是宅內傭工。

在香港,一般家庭聘用一名外傭是很普通的事,稍好的中產家庭若聘用兩名外傭,通常已讓人覺得生活富裕。

這場火警卻揭露林青霞的住家聘用了至少18名傭工,簡直是超級富豪享受,恐怕在港並不多。

據報導,林青霞的丈夫邢李?於2006年以港幣1.3億元(新台幣4.9億元)購入這座豪宅,之後送給林青霞,作為她60歲生日及兩人結婚20週年禮物。

目前這座豪宅市值超過11億元(約合新台幣41億元)。

報導指出,林青霞所住豪宅位於飛鵝山半山腰上,四周被草木環抱,占地5萬英尺,外觀看上去就像是3層矩形階梯,內部其實是3層高的豪華大宅。

這座豪宅面積寬敞、視野廣闊、環境清幽,可眺望山景,九龍半島的城市風貌也盡收眼底。

大宅有12間房,內部設施包羅萬象,有游泳池、電影院、畫室、健身房、舞蹈室等,而且設計盡顯氣派,單是後花園已大得驚人。

據報導,林青霞年前曾在微博上載住家照片並留言,「今天下午在我家後院拍的,仙鶴(白鷺)天天飛來又飛去,自在又瀟灑。」

接著,她又上載了「仙鶴」停留在家裡後院的照片,還打趣問大家「你猜有幾隻仙鶴?」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版