「素還真」再傳捷報 獲瑞士紐沙特影展觀眾票選獎

已故布袋戲大師、「八音才子」黃文擇遺作電影「素還真」,繼昨晚在第24屆台北電影節連拿3獎後,今天再傳捷報,獲得瑞士紐沙特奇幻影展亞洲競賽單元觀眾票選獎。

霹靂今天發布新聞稿分享,布袋戲電影「素還真」昨晚獲頒第24屆台北電影節最佳動畫片獎、傑出技術獎(黃文擇-聲音演出)、最佳造型設計獎後,今天凌晨又傳喜訊,從日本、泰國、菲律賓、越南、馬來西亞、韓國等8部強片中脫穎而出,贏得瑞士紐沙特奇幻影展(NIFFF)亞洲競賽單元觀眾票選獎。

3日「素還真」在瑞士首映時,映後就有不少觀眾詢問拍攝手法,得知大部分畫面是由操偶師控制偶戲而來時,令觀影者震驚不已;4日獲邀出席影展座談會時,電影聯合監製陳義方及現場指導暨資深操偶師林奎協,更親身與海外影人分享布袋戲文化的東方武俠魅力,以及「素還真」的拍攝歷程,引起關注迴響。

霹靂指出,近年霹靂國際化成績有目共睹,除了上述兩大電影盛會外,「素還真」更在6月中時入選亞洲規模最大的類型影展之一、第26屆韓國富川國際奇幻電影節Merry-Go-Round單元;7月初也確定入選第26屆加拿大奇幻電影節(Fantasia International Film Festival)亞洲區觀摩影片,將角逐亞洲電影最佳觀眾票選獎。

霹靂國際多媒體總經理黃亮勛表示,國際化一直是霹靂近年的重點經營策略,希望將優美的台灣布袋戲文化帶給全世界的觀眾,與他們分享東方武俠及江湖情義的迷人之處,讓他們看到全球唯一將偶戲藝術升格成娛樂產業的霹靂,跳脫傳統窠臼的同時,也擁抱NFT、區塊鏈與數位科技。

對於近期不斷傳回的好消息,黃亮勛說,倘若黃文擇大師天上有知,一定很開心他們帶著他熱愛布袋戲的精神,走向世界,「非常謝謝瑞士影人們的肯定,讓大家可以很驕傲的說,我們愛布袋戲!」另外,電影「聖石傳說」及「素還真」也正在全台27家影院熱烈上映中。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版