民雄鬼屋長鏡頭增沉浸體驗 楊謹華入戲激動吐口水

電影「民雄鬼屋」劇組今天分享拍攝點滴,片中大量使用長鏡頭,其中一幕演員楊謹華被夏靖庭擄走的戲更是來真的,楊謹華因太過入戲,不但對夏靖庭吐口水、抓頭髮,自己膝蓋也撞傷瘀青

「民雄鬼屋」由楊謹華、沛小嵐、麥語彤(彤彤)、劉韋辰、夏靖庭、宥凱主演,楊謹華和飾演女兒的麥語彤及導演劉邦耀今天分享拍攝趣事。楊謹華片中為了找女兒進入民雄老宅,片中大量使用一鏡到底,導演表示,這是希望讓觀眾有置身鬼屋的沉浸式體驗,感受到異度空間和現實的差別。

片中楊謹華被夏靖庭擄走的戲,楊謹華表示,角色當下其實精神已經不正常,為了演出更凶狠的模樣,還對著夏靖庭吐口水,事前溝通時,夏靖庭也大方表示沒關係。楊謹華說:「和夏哥是第一次合作,對他比較不好意思。我當下情緒很狂,反抗動作很大,可能還有點接近拳打腳踢。」

被問到如何詮釋片中悲情角色,楊謹華表示從小到大都喜歡聽別人分享故事,也能感同身受。被問到電影情緒重,下戲後是否有負擔,她說:「我進去工作現場是百分百投入,但一收工就切斷電源,回歸自己的生活。只是這次在現場很容易被嚇到,上一場拍完後,有時拍攝下一場還會陷入上一場情緒中,開始鼻酸、可憐自己的角色。」

麥語彤今天則回憶拍攝地面爬行驚悚戲時,因為爬了太多次,腰間發腫,另一場溺水戲是在低溫中拍攝,過程一度拍到抽筋,讓導演不得不喊卡,讓她印象深刻。

「民雄鬼屋」將於29日全台上映。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版