周杰倫新專輯賣破500萬張 新歌邀5歲兒驚喜獻聲

歌王周杰倫新專輯「最偉大的作品」,至今數位專輯賣破482萬張、實體破19萬張。他在新歌「粉色海洋」更邀5歲兒子獻聲:「我很帥喔...要去兜風嗎?」,萌邀粉絲兜風成亮點。

周杰倫今天凌晨公布第二波主打歌「還在流浪」,他分享創作源起是因到外地工作,一個古鎮上擁有老書攤、老舊的車站、空曠的車廂、鏽斑的牆,啤酒罐散落地上,繁華過後的蕭瑟感,就像老電影一樣迷人。

周杰倫後來跟作詞人方文山分享,方文山決定以流浪作為主題寫詞,描述一名旅人寫信給心中牽掛的她,「當你收到信我還在流浪,即使距離遙遠,心中依然牽掛。」

方文山表示,「寫信在現代幾乎比較少見,但是寫信比較浪漫,所以我用寫信來作為情感上的傳達。」在MV中,周杰倫飾演旅人,方文山則親筆寫下「親愛的/你現在怎麼樣」等文字,出現在畫面中,更增添人情溫度。

方文山談到周杰倫新歌「最偉大的作品」,他說:「從場景的分析,到藝術史的相關,MV內容造就了討論風潮,也讓更多人了解到藝術家的故事及作品,是蠻好的效應。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版