楊德昌獨立時代入選威尼斯經典 修復版將世界首映

第79屆威尼斯影展19日公布入選片單,台灣修復已故導演楊德昌的「獨立時代」入選「威尼斯經典」,8月將在影展世界首映,金馬影帝陳以文、影后陳湘琪的身影也在片中出現。

「獨立時代」(A Confucian Confusion)於1994年上映,也是楊德昌「新台北三部曲」首部作品,摘下第31屆金馬獎最佳原著劇本等獎項。片中卡司精彩,不只有陳以文、陳湘琪演出,演員王柏森、金燕玲當時也憑此片摘下最佳配角雙獎項。

國家電影及視聽文化中心獲得楊德昌遺孀彭鎧立授權後,完成「獨立時代」4K數位修復版,修復版電影將於8月31日至9月10日在威尼斯影展世界首映。

影視聽中心執行長王君琦表示,「獨立時代」讓人們看見楊德昌早在近30年前就關注情感勞動、人設政治等現象,「當年的不受青睞正是因為他走得太前面,如今透過數位修復版本的重新問世,我們得以趕上他的腳步。」「獨立時代」目前也正在計畫國內放映,盼影迷期待。

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版